martes, 28 de abril de 2009

Campeones varones del GP de la Vendimia Sub 11 Sub 13 Sub 15 Sub 18 y Sub 21

Julio Flores, Fermín Tenti, Diego Teplitzky, Juan Daher y Javier Cillis fueron los ganadores de las categorías menores en Mendoza

El jujeño Flores disputó un excelente torneo, en el que no tuvo demasiados problemas para consagrarse campeón. Comenzó derrotando en cuartos de final a Miño (no el ecuatoriano, que ya hace años que dejó de ser sub 11, sino Gabriel de Paso de los Libres), y después venció nada menos que a Tomás Joffré, de Santa Fe, quien ya tenía experiencia en podios de torneos nacionales. Finalmente, el jujeño dejó atrás al local Francisco Sanchi en semifinales y a Rodrigo Bórtoli (Santa Fe) en la final. Aplausos para el pequeño gran Julio.

Compartieron Podios

Fermín Tenti, recientemente seleccionado por la ITTF para el programa World Hopes, demostró por qué está ahí quedándose con el título de Sub 13, venciendo en la final nada menos que a Diego Teplitzky. Sin embargo, ‘Dieguito’ tuvo su revancha en Sub 15. Cuando se anunció la final de esa categoría muchos de los presentes en el estadio pensaron: “esta película ya me la vi”. Y efectivamente tenían razón, porque Tenti y Teplitzky demostraron su nivel y además de llegar a la final en sub 13, alcanzaron también la de Sub 15, que esta vez fue para Diego.

Además de ganarle en la final a Teplitzky en Sub 13, Fermín Tenti tuvo que desplazar a Rodrigo Bórtoli y a Agustín Iliovich. Diego, en Sub 15, tuvo que ganar una dura semifinal frente a Lucas Bayona, que luego remató con otra victoria ante Fermín Tenti.

“Me gustó que vinieran de otros países como Chile para variar más el tema de los partidos”. Ese fue el comentario de Juan Manuel Daher luego del Grand Prix de la Vendimia... Y no era para menos: se había consagrado campeón de Sub 18 luego de darle una clase de zurdazos al chileno Hernán Soto en la final. Juanma estaba en su salsa: era local, no tenía demasiada presión y venía jugando un gran tenis de mesa. Y como si fuera poco tenía como coach a Matías Alto. “Me dirigió Matías, me ayudó bastante eso, además estuve confiado en todos los partidos”, comentó Daher. Además, el mendocino destacó que fue un poco difícil porque no conocía para nada al jugador, pero logró sacar adelante el partido con un gran juego.

Daher le había ganado en la semifinal a Ariel Teplitzky, mientras que el chileno Soto había tenido que vencer al durísimo Pablo Saragovi para disputar la final contra Juan Manuel Daher.

Javier Cillis no mostró demasiados problemas para consagrarse como el mejor de la categoría Sub 21. Camino a la final, el jugador de Fetemba dejó atrás a dos mendocinos: Gastón Luquez y Leandro Flores, y a un uruguayo, Gonzalo Lorenzotti. Mientras tanto, por el otro lado del cuadro se acercaba su compañero de Club, Joel Szlit, que había derrotado al local Gennari. Finalmente, el vencedor del partido decisivo fue Javier Cillis, que ratifica su gran momento.

Autor: Nahuel Di Salvo